Как выбрать агентство недвижимости?

16/17
Агентство Недвижимости

Агентство Недвижимости (далее по тексту АН) работает с клиентами, кто они? С одой стороны это продавцы недвижимости (собственники). А с другой – покупатели, те, кто хочет приобрести в собственность недвижимое имущество. И с той и другой стороны – это более или менее состоятельные граждане, которые могут себе позволить столь дорогостоящее приобретение. Исходя из этого предположу, что люди, которые имеют достаточную сумму денег для покупки в основной своей массе взрослые, состоявшиеся личности. Те, у кого остались за плечами детство и юность. В зрелом возрасте люди склонны к взвешенным решениям. Взвешенным, значит предсказуемым. Тем решениям, которые приведут к желаемому результату.

Теперь поговорим о том, что влияет на принятие решения. Первый и один из самых главных факторов – это рекомендация. Но если рекомендации нет, то приходится выбирать из множества АН. И тут критериев может быть много: узнаваемость, количество сделок, положительные и отрицательные отзывы и многое другое.

Как многие из нас делают свой выбор?

Путешествуя на авто и останавливаясь в незнакомых городках, мы постоянно сталкиваемся с выбором – где заправиться и перекусить. Предположу, что в каждом городе есть заведения, где Вас обслужат по первому разряду, но к сожалению, мы не всегда осведомлены о таких местах. Зачастую наш выбор останавливается на известных, узнаваемых брендах. Заезжая на АЗС известной сети Вы знаете наверняка, что топливо будет такого качества, как и на заправке возле Вашего дома. Вы сможете рассчитаться накопившимися бонусами на дисконтной карте, съесть хот-дог с узнаваемым вкусом и посетить туалет, где будет привычная для Вас сушилка рук.

В Фуд-кортах наблюдаю одну и ту же картину. При большом выборе разнообразной еды и национальных кухонь, большинство из обывателей предпочитают есть в ресторанах под известными брендами. Я  не говорю о вкусовых качествах и о полезности еды. Речь идет о выборе, и в большинстве своем покупатели отдают предпочтение известным брендам. Почему так происходит? Ответ прост, покупатель делает предсказуемый выбор. Который ведет к ожидаемому результату.

Свободное плавание или работа в команде?

Перед каждым специалистом в сфере недвижимости, назовем его громким соловом риелтор, стоит выбор. Работать самостоятельно или под крышей АН. И если в АН то в каком? На данный момент в некоторых постсоветских странах пока нет закона, регулирующего деятельность специалистов в сфере недвижимости. Нет обязательного лицензирования и необходимости обязательно «припарковать» свою лицензию в одном из АН. Каждый в силу своих желаний и возможностей выбирает, удобный стиль работы.

Мой опыт и опыт моих коллег говорит о том, что можно эффективно работать как без офиса, так и в маленьком или большом известном АН. Расскажу о преимуществах работы в известном АН.

Известный бренд, это не только название и значок на лацкане пиджака. В первую очередь это опыт успеха, сублимированный в имя, капитализация которого может исчисляться миллиардами долларов. Это статус, который нельзя купить за деньги. Статус, испытанный временем. Бренд открывает двери, которые при других обстоятельствах остались бы закрытыми как бы Вы не стучались.

Известное агентство недвижимости способствует профессиональному росту.

Ранее я работал в основном с 2-3 комнатными квартирами и небольшими офисами на вторичном рынке. Сейчас я работаю с коммерческой недвижимостью, которая оценивается шестью и более нулями в долларах США. При встрече представляюсь, называя АН в котором работаю. В ответ слышу, что меня пригласили на переговоры именно потому, что я работаю в этом АН.

Среди покупателей из других стран, где бренд международного АН уже завоевал известность, я имею высокий кредит доверия. Именно поэтому мой выбор — это известное агенство недвижимости, где работают профессионалы своего дела.