Как я стал риелтором и открыл собственное агентство.

15/17
риелтором

Как я стал риелтрором… Пять лет назад в моей жизни наступил переломный момент, и я решил кардинально сменить профиль своей деятельности. Просмотрев вакансии пришел к выводу — больше всего зарабатывают программисты и риелторы. Я честно потратил целый день своей жизни в Академии Программирования и понял, что эта работа не для меня.

Совсем другое дело работа риелтором. По сути риелтор — это продавец недвижимости. Мне нравится профессия «продавец». Последних 20 лет жизни я называю себя именно продавцом и считаю эту профессию одной из самых важных. Любой товар, как венец творчества ремесленника может оказаться не оцененным по достоинству, если его не продать.

Первые шаги в профессии.

Недолго думая я выбрал самое известное в городе агентство недвижимости. К тому же мои знакомые уже дали необходимые рекомендации. Я заранее знал, где и с кем буду работать. Мой непосредственный руководитель оказалась специалистом, имеющим чутьё и большой опыт. Она дала мне ценный совет.

«Игорь, поработай тут не более полу года что бы не испортится.»

За полгода я освоил эффективные методы и приемы как нужно и как не нужно работать. В этом как и в других АН существует большая текучка кадров. Новичкам не хватает терпения и воли дождаться первых результатов. Не получив быстрого результата в первые месяцы работы, многие отчаиваются и уходят. Не смотря на трудности, я всё же продержался на работе полгода и даже закрыл несколько сделок.

Интересный факт, после увольнения в последующие несколько месяцев мой заработок увеличился в разы. После непродолжительной работы в свободном плавании я принял решение создать собственное АН.

Первый блин комом.

Снял офис, вложил средства в мебель и оргтехнику, нанял сотрудников и начал работу. Работа кипела, но прибыль была минимальной. Вся выручка уходила на поддержание работы офиса. К тому же я для себя отметил, что работа руководителя полностью выматывает меня не принося удовлетворения. Я хотел продавать, а не руководить.

В один прекрасный момент, получив рекомендации от своего астролога я закрыл АН и уволил всех сотрудников. И, о чудо, мой доход в последующие месяцы снова вырос в разы. Я стал работать сам на себя. В принципе меня все устраивало, я работал на дому, без офиса, без начальника и подчиненных. Такой режим работы мне быстро надоел. Я стал искать агентство, где бы смог эффективно работать при этом, сохраняя высокий уровень свободы в принятии решений и организации труда.

Разгон до максимума.

Уже были пройдены этапы, где я был подчиненным или начальником. Хотелось быть причастным к команде единомышленников и при этом иметь свободу действий. В 2018 году я работал в RE/MAX — это мировая сеть агентств недвижимости, которая имеет заслуженный статус №1 в мире. За год я стал лидером продаж. Мой личный рекорд — это семь закрытых сделок в месяц и №1 в рейтинге ТОП10 по сумме комиссионных. В конце года выиграл конкурс «Профессиональное признание» в номинации «лучший агент в коммерческой недвижимости».

Получив неоценимый опыт и испробовав на себе, я открыл агентство недвижимости REDI с самыми лучшими среди конкурентов условиями для агентов. Отдельный проект Academy REDI – это курс подготовки для риелторов с нуля и до специалиста самого высокого уровня.